Готовила тут недавно вишневый пирог по рецепту который внизу, вот кусочек (это все что я успела сфотографировать)
31.05.2012 в 11:06
Пишет
Dominika Rudolfovna:
Вишневый пирог из творожного теста от Bootrinka:
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/830/wnbMCK5abE0.jpg)
читать дальше
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/837/QjW685EmEz8.jpg)
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/83e/iXyaweZo8GU.jpg)
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/845/ETcPumL8CBM.jpg)
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/84c/Z86Kzyk1wD8.jpg)
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился
и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/85a/B2V0kGjnKas.jpg)
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.
![](http://cs317317.userapi.com/v317317577/861/7Y2vxOVu7Rg.jpg)
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. URL записи