disce gaudere
Люди! Давайте делиться классными рецептами или вашими коронными блюдами к новому году и не только...


Торт КОКОСОВЫЙ


Многослоыйный сырный торт


Скоро НОВЫЙ ГОД! Давайте вместе составлять варианты праздничного меню!


@темы: торт, кулинария, новогодний стол

Комментарии
13.12.2009 в 20:23

Оптимистка
Креветки в панировке!! Просто и вкусно!! Мандарины, шампанское, вино белое, Принглс, Кока-кола.. картошечка с мясом в горшочках - это и есть НГ для меня!!
14.12.2009 в 16:24

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Coralie_
Заманчивая тема. Можно поучаствовать. ;-)
14.12.2009 в 16:25

disce gaudere
Фрукт Неключимый нужно поучаствовать :smiletxt:
14.12.2009 в 17:09

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Coralie_
Ну, давай начнём с дипов. Выверенный рецепт. Обалденная закуска к любому столу.

МУХАММАРА (Muhamara)

Это дип из запеченного перца и ореха. Происхождение из города Алеппо (Сирия). Позже стало популярно в Ливане, Пакистане, Иране, Турции, Израиле и др. странах.

Ингридиенты:
1) Перец болгарский (красный/желтый/оранжевый) печеный (очищенный от кожуры) — 300 гр (свежего нужно в 2 раза больше)
2) Орех грецкий (можно кэшью/миндаль) жареный и смолотый — 100 гр
3) Хлебец из необдирной муки молотый (можно просто сухарь из отрубного хлеба) — 1-2 куска (10 гр)
4) Сок лимона — 40-45 гр (примерно 0,5 крупного лимона)
5) Бальзамический уксус (по вкусу) - 1 ст. ложка (если добавлять, то лимона нужно меньше)
6) Перец чили (свежий, маринованый или запеченый) — 1-2 шт. (10-12 гр).
7) Кумин молотый (Зира) — 0,5 ч.ложки (с верхом)
8) Соль - 3/4 ч. ложки
9) Сахар (по вкусу) — 1 ч.ложка
10) Оливковое масло — 40-50 гр
11) Чеснок свежий - 3-4 зубчика (12 гр)

Приготовление:
Перец сладкий разрезаем вдоль на 4 части (или больше), выкладываем на противень, постелив на него предварительно пергамент для выпечки или фольгу. Запекать до готовности при температуре 220-250 градусов. Без масла, без соли, без специй. Готовый перец нужно остудить, потом с него можно будет легко удалить кожицу. Орехи нужно смолоть в кофемолке или на очень мелкой тёрке. Можно их предварительно обжарить (так в оригинальном рецепте), а можно не обжаривать (если брать кешью, то мне больше нравится не обжаренный). Хлебец/сухарь нужно тоже как можно мельче помолоть. Чеснок тоже желательно выдавить через чесночницу. Все компоненты сложить в миску и перемешать блендером до однородной массы.

Должно получиться в итоге вот что:




14.12.2009 в 17:16

disce gaudere
Фрукт Неключимый ооо спасибо, у меня муж такое обожает))
Кумин молотый (Зира) это специя? ))
14.12.2009 в 17:27

"Disgrace has brought me safe this far, and grace will lead me Home..."
Coralie_
Да, специя. В европе его называют Kumin, Kreuzkummel. У нас - Зира или Индийский тмин. В немолотом виде он действительно похож на тмин. Но на этом сходство заканчивается. Вкус совершенно разный.
14.12.2009 в 18:47

Eat me, drink me...
Coralie_
А по моему есть только один наиболее удачный рецепт на новый год)
Собственно вот он:
14.12.2009 в 18:53

disce gaudere
*November|Child* спасибо за рецепт), но все -же для меня важно приготовить что-то интересное и вкусное, так как люблю готовить и хочу этим порадовать своих близких (это один из способов проявления заботы для меня).
А с друзьями у меня не получается отпразновать, у одних маленький ребенок, другие живут в другом городе...да раньше было именно так как ты говоришь, но со временем кое что меняется))
14.12.2009 в 19:45

Eat me, drink me...
Coralie_
О, да...я с тобой согласна...оно правда))
А меня на кухню только пусти........все будут переживать не за меня, а за кухню)) хе-хе...не, ну я не так уж и плохо готовлю...все в силу возраста думаю норм))
Сейчас вообщем мне это и не особо нужно уметь....а потом нужно будет, вот тогда и будем кулинарить)))