Люди! Давайте делиться классными рецептами или вашими коронными блюдами к новому году и не только...
Торт КОКОСОВЫЙ
рецепт №1
Торт кокосовый
Ингредиенты:
* 2 упаковки круглого печенья "Крекер"
* 200 гр. кокосовой стружки (желательно белой, чтоб был эффект снега) 
* 1 уп. ванильного сахара
* 1/2 литра молока
* 250 гр. сливочного масла
* 2 желтка
* 2 ст. ложки пшеничной муки
* 2 ст. ложки с верхом картофельного крахмала
Приготовление:
1. Желтки взбейте миксером с ванилином и 1/2 стакана сахара. Добавьте муку, крахмал и 1/2 стакана молока, снова взбейте миксером.
2. Оставшееся молоко доведите до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавьте приготовленную массу и варите на маленьком огне , пока жидкость не приобререт консистенцию пудинга. Охладите.
3. Взбейте миксером сливочное масло, постепенно добавляя охлажденную массу. Всыпьте 3/4 кокосовой стружки и перемешайте. На дно круглой формы выложите крекеры и накройте их 1/3 массы. Затем поочередно выложите слоями печенье и кремовую массу (последний слой должен быть кремовым).
4. Посыпьте верх торта кокосовой стружкой и поставьте в холодильнок на 2-3 часа. Подавайте с кофе, зеленым или черным чаем! )
Очень лекий рецепт и нежный вкус торта! Многослоыйный сырный торт
рецепт № 2
Многослойный сырный торт
Ингредиенты:
* 15о гр. муки
* 70 гр. лесных или грецких орехов
* 3 яйца
* 2 желтка
* 130 гр. сахара
* 250 мл. молока
* сливочное масло
* 500 гр. плавленного сыра "Дружба" (желательно именно плавленного сыра, а не сырного продукта)
* соль
Приготовление:
1. Орешки измельчи в блендере. Замеси тесто из муки, орехов, 3 яиц, 2 ст. ложек сахара. Тонкой струйкой влей молоко. Помешивай, чтобы не образовались комочки. Отставь тесто на 20 мин.
2. Бзбей желтки с оставшимся сахаром. Соедини желтки и плавленный сыр. Сначала перемешай, а затем взбей миксером, чтобы получился нежный крем однородной косистенции.
3. Смажь сковороду сливочным маслом. Поджарь блины, время от времени смазывая сковороду маслом.
4. Каждый блин смажь сырным кремом. Выложи блины друг на друга. Укрась орехами. Поставь в холодильник.Скоро НОВЫЙ ГОД! Давайте вместе составлять варианты праздничного меню!
@темы:
торт,
кулинария,
новогодний стол
Заманчивая тема. Можно поучаствовать.
Ну, давай начнём с дипов. Выверенный рецепт. Обалденная закуска к любому столу.
МУХАММАРА (Muhamara)
Это дип из запеченного перца и ореха. Происхождение из города Алеппо (Сирия). Позже стало популярно в Ливане, Пакистане, Иране, Турции, Израиле и др. странах.
Ингридиенты:
1) Перец болгарский (красный/желтый/оранжевый) печеный (очищенный от кожуры) — 300 гр (свежего нужно в 2 раза больше)
2) Орех грецкий (можно кэшью/миндаль) жареный и смолотый — 100 гр
3) Хлебец из необдирной муки молотый (можно просто сухарь из отрубного хлеба) — 1-2 куска (10 гр)
4) Сок лимона — 40-45 гр (примерно 0,5 крупного лимона)
5) Бальзамический уксус (по вкусу) - 1 ст. ложка (если добавлять, то лимона нужно меньше)
6) Перец чили (свежий, маринованый или запеченый) — 1-2 шт. (10-12 гр).
7) Кумин молотый (Зира) — 0,5 ч.ложки (с верхом)
8) Соль - 3/4 ч. ложки
9) Сахар (по вкусу) — 1 ч.ложка
10) Оливковое масло — 40-50 гр
11) Чеснок свежий - 3-4 зубчика (12 гр)
Приготовление:
Перец сладкий разрезаем вдоль на 4 части (или больше), выкладываем на противень, постелив на него предварительно пергамент для выпечки или фольгу. Запекать до готовности при температуре 220-250 градусов. Без масла, без соли, без специй. Готовый перец нужно остудить, потом с него можно будет легко удалить кожицу. Орехи нужно смолоть в кофемолке или на очень мелкой тёрке. Можно их предварительно обжарить (так в оригинальном рецепте), а можно не обжаривать (если брать кешью, то мне больше нравится не обжаренный). Хлебец/сухарь нужно тоже как можно мельче помолоть. Чеснок тоже желательно выдавить через чесночницу. Все компоненты сложить в миску и перемешать блендером до однородной массы.
Должно получиться в итоге вот что:
Кумин молотый (Зира) это специя? ))
Да, специя. В европе его называют Kumin, Kreuzkummel. У нас - Зира или Индийский тмин. В немолотом виде он действительно похож на тмин. Но на этом сходство заканчивается. Вкус совершенно разный.
А по моему есть только один наиболее удачный рецепт на новый год)
Собственно вот он:
А с друзьями у меня не получается отпразновать, у одних маленький ребенок, другие живут в другом городе...да раньше было именно так как ты говоришь, но со временем кое что меняется))
О, да...я с тобой согласна...оно правда))
А меня на кухню только пусти........все будут переживать не за меня, а за кухню)) хе-хе...не, ну я не так уж и плохо готовлю...все в силу возраста думаю норм))
Сейчас вообщем мне это и не особо нужно уметь....а потом нужно будет, вот тогда и будем кулинарить)))